[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Falcoware - Download Free Games
Страница 1 из 11
Модератор форума: Blacky 
Форум » Другое » Флуд » Стратегия манипулирования людьми
Стратегия манипулирования людьми
БартДата: Четверг, 15.03.2012, 09:47 | Сообщение # 1
Карамба!
Группа: Главный администратор
Сообщений: 404
Награды: 10
Репутация: 204
Статус:
Люди делятся на три группы. На использующих визуальный язык, на использующих аудиоязык и на использующих язык тела.

Люди первой группы (визуальный язык), не замечая того, говорят: «Видишь», поскольку они общаются при помощи образов. Они показывают, наблюдают, описывают при помощи цветов, уточняют «это ясно, это неясно, это прозрачно». Они используют такие выражения, как «розовые очки», «все это уже видели», «зеленая тоска».

Люди второй группы (аудиоязык), не замечая, того, говорят: «Слышишь». Они используют звучные выражения, напоминающие о музыке и шумах: «глухой пень», «колокольный звон», употребляемые ими прилагательные таковы: «мелодичный», «нестройный», «слышимый», «шумный».

Люди третьей группы (язык тела), не замечая того, говорят: «Чувствуешь». Они оперируют ощущениями: «схватываешь», «испытываешь», «растекаешься». Они используют выражения: «он сел мне на шею», «хорошенький, так бы и съел его», употребляемые ими прилагательные таковы: «холодный», «жаркий», «волнующий/спокойный».

Принадлежность к группе можно определить по движениям глаз человека. Если его просят что-то вспомнить и он поднимает глаза к небу, это «визуальщик». Если он смотрит в сторону, это «аудист». Если он опускает глаза, словно ищет былые ощущения в себе самом, это «сенситивист».

Понимание этого позволит вам воздействовать на представителя каждой из групп, играя в трех лингвистических регистрах. Затем можно идти дальше, создавая физические «ловушки». Прикосновение к плечу собеседника в момент произнесения содержащих важную информацию слов станет, например, стимуляцией: «Я рассчитываю на тебя в том, что эта работа будет успешно завершена». Впоследствии каждый раз, когда вы будете класть руку на плечо этому человеку, он будет вспоминать о вашей просьбе. Это одна из форм сенсорной памяти.

Будьте осторожны, не то можно добиться и противоположного эффекта. Психотерапевт, встретивший пациента похлопыванием по плечу и словами: «Ну что, мой бедный друг, лучше не становится?», сведет к нулю лучшую в мире терапию и вернет больному все его страхи, если в момент прощания повторит свой жест.


Перед вами Бартоломью Джо-Джо Симпсон!
 
Форум » Другое » Флуд » Стратегия манипулирования людьми
Страница 1 из 11
Поиск:

Помощь
Потдержи сайт!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Реклама
Бесплатные игры и программы: FalcoAutoImage FalcoIconStudio MusicHero FalcoBilliard JumperTree