[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Falcoware - Download Free Games
Страница 1 из 11
Модератор форума: Blacky 
Форум » Другое » Кинотеатор » Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
SoNiC5000Дата: Суббота, 17.11.2012, 08:47 | Сообщение # 1
SoNiC- s.d.b.p.
Группа: Администратор
Сообщений: 128
Награды: 1
Репутация: 24
Статус:


О фильме 1988 года см. ст. Лев, колдунья и платяной шкаф (фильм, 1988)

«Хро́ники На́рнии: Лев, колду́нья и платяной шкаф» (англ. The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe) — экранизация произведения Клайва Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф». Фэнтазийная притча о параллельном мире, входом в который является платяной шкаф. Продолжение — «Принц Каспиан» и «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».

Места съёмок — Новая Зеландия, Чехия.

Сюжет

Четверых детей (13-летнего Питера, 11-летнего Эдмунда, 12-летнюю Сьюзен и 8-летнюю Люси Пэвенси) мама отправляет из подвергающегося бомбежкам Люфтваффе Лондона в деревню, к профессору Кёрку — другу семьи. Там младшая из детей — Люси — во время игры в прятки случайно обнаруживает шкаф в одной из комнат и залезает в него. Так она попадает в заснеженный лес. В чаще девочка встречает фавна Тумнуса, к которому позже идёт в гости. Фавн поит Люси чаем и ребёнок засыпает под его музыку. Проснувшись, она узнаёт, что Нарния уже сто лет находится под властью Белой колдуньи, которая требует каждого человека отдавать ей. Тумнус отводит девочку к тому месту, где они встретились.

Люси выбегает из комнаты с криком «Всё хорошо! Я здесь, я вернулась!», думая что её обыскались. Её не было полдня (столько, по её мнению, она была в Нарнии), хотя в реальном мире прошло несколько секунд. Девочка рассказала про Нарнию, но ей никто не поверил. Ночью Люси снова пошла в шкаф и попала в Нарнию, а за ней тихо, чтобы остаться незамеченным, пошёл её брат Эдмунд. В Нарнии они с сестрой разошлись, но его увидела Белая колдунья, которая, угостив Эдмунда рахат-лукумом, велела ему привести родных, поскольку Королю (которым она якобы хотела сделать Эдмунда), как она выразилась, нужны слуги. Мальчик пообещал ей привести их.

Позже Эдмунд увидел Люси, и они вдвоём возвращаются в реальный мир. Там младшая сестра снова поведала о походе в Нарнию и сказала, что Эдмунд тоже ходил. Эдмунд соврал и сказал, что подыграл ей. Люси заплакала и убежала.

На следующий день все четверо были на улице. Эдмунд и Питер играли в крикет, и с подачи Питера Эдмунд разбил окно. Четвёрка прибежала в кабинет профессора и услышала, что к ним идёт экономка Макриди. Они вчетвером прячутся в том самом шкафу, который ведёт в Нарнию. В Нарнии после короткого выяснения отношений и примирения они отправляются к фавну Тумнусу (не забыв взять себе по шубе) и узнают, что его арестовала полиция Белой колдуньи (только тогда звучит её имя — Джадис).

Питер, Эдмунд, Люси и Сьюзен встречают говорящих бобров (как потом оказалось, там все существа говорящие) и идут к ним домой, на плотину. От них они узнают, что существует пророчество — когда придут два сына Адама и две дочери Евы, они победят Колдунью и вернут в Нарнию мир. Там же в первый раз они слышат имя Аслана.

Тем временем Эдмунд идёт к Белой колдунье (которая сказала, где живёт) и попадает к ней в плен. Его видят брат и сёстры, которые узнают, что Колдунья всеми силами мешает пророчеству сбыться и что она хочет их попросту убить. Они возвращаются на плотину бобров.

Эдмунд, оказавшись в плену у колдуньи, видит там Тумнуса. Потом к нему приходит Колдунья и, угрожая смертью, спрашивает, где его родные. Он отвечает, что они у плотины с бобрами, и тем самым предаёт их. Колдунья отправляет своего слугу, волка Могрима, с другими волками найти их и привести во дворец. Потом она превращает Тумнуса в изваяние и едет вслед за Люси, Питером и Сьюзен, которые вовремя сбежали с бобрами. Тем временем Могрим и его сотоварищи безуспешно ищут детей. Их выгораживает лис, которому Аслан велел собрать войско против Колдуньи.

Идя в лагерь Аслана, дети чувствуют, что теплеет, и встречают Санта-Клауса, который дарит им подарки: Люси — кинжал и сок огнецвета, одна капля которого исцеляет любые раны, Сьюзен — лук со стрелами, а Питеру — щит и меч. С этими вещами они подходят к реке, которая была скована льдом сто лет и которая начала таять, и там их настигают волки. Питер спасает всех, глубоко вонзив меч в льдину, когда все хватаются за старшего брата.

Тем временем Колдунья, гнавшаяся следом, превратив лиса, помогшего детям, в изваяние, отдала приказ собрать своё войско против Аслана. А Питер, Сьюзен, Люси и бобры приходят в лагерь к Аслану, чтобы увидеть его. Дети сообщают правду про Эдмунда, и Великий Лев обещает помочь, что он и сделал. До того, как Эдмунд вернулся, Аслан посвятил Питера в рыцари Нарнии.

Через короткое время приходит Белая колдунья и заявляет Аслану, что среди его свиты есть предатель — Эдмунд. Она напоминает про Тайную Магию и говорит, что в соответствии с её предписаниями Эдмунд — чья кровь теперь достояние ведьмы — должен быть казнён. Аслан и Джадис потом беседуют наедине, и Джадис отказывается от крови Эдмунда. Но Аслан ей что-то пообещал. Ночью он идёт по лесу, и его находят Люси и Сьюзен в подавленном состоянии. После короткой прогулки он оставляет их и идёт к Белой колдунье, которая отдаёт приказ связать Аслана,состричь гриву. Затем его затаскивают на Каменный стол, и Джадис хладнокровно убивает Великого Льва. Всё это происходит на глазах у Сьюзен и Люси. Позже об этом узнаёт вся армия Нарнии, и её в результате повёл Питер. Начинается битва.

Тем временем Люси и Сьюзен всю ночь провели рядом с телом Аслана. Но потом они уходят и слышат за спиной громкий треск, а потом перед ними появляется ещё более прекрасный и огромный Аслан. Девочки узнают, что он решился на самопожертвование и спас Эдмунда. Затем они мчатся во дворец Джадис и оживляют всех существ, в том числе и фавна Тумнуса, которых Джадис заморозила. Таким образом, битву выиграли нарнийцы, а сама Джадис погибла — Аслан её убил. Наступает время правления четырёх королей Нарнии — Питера, Сьюзен, Люси и Эдмунда.

Спустя пятнадцать лет они во время охоты обнаружили нечто странное в лесу — шкаф с шубами. Они вошли в него… и выпали на пол комнаты в том же виде, в каком попали в Нарнию впервые, и в том же возрасте. Пробыв в Нарнии целых пятнадцать лет, в реальном мире они отсутствовали меньше минуты.

После небольших титров Люси интересуется у профессора Кёрка, вернутся ли они в Нарнию ещё. Он отвечает положительно и прибавляет — тогда вернутся, когда не будут этого ожидать.

После того как они выходят из комнаты, дверь шкафа открывается, пропуская белый свет, после чего звучит рычание льва.

В ролях

Джорджи Хенли -Люси Пэвенси
Скандар Кейнс - Эдмунд Пэвенси
Уильям Моузли - Питер Пэвенси
Анна Попплуэлл - Сьюзен Пэвенси
Тильда Суинтон - Белая Колдунья
Джеймс Макэвой - мистер Тумнус
Нисон, Лиам - озвучивал Аслана
Рэй Уинстон - голос мистера Бивера
Джим Бродбент - Профессор Дигори Керк
Филип Стойер - голос лошади Филиппа
Патрик Кейк - Орей
Киран Шах - Гинарбрик
Майкл Мадсен - озвучивал Могрима
Руперт Эверетт - голос Лиса
Дойн Фрэнч - голос миссис Бивер
Джеймс Космо - Фазер Кристмас
Элизабет Хоторн - миссис Макриди
Джуди МакИнтош - миссис Пэвенси
Шен Рэнги - генерал Отмин
Ноа Хантли - Питер Пэвенси (взрослый)
Софи Винкельман - Сьюзен Пэвенси (взрослая)
Марк Уэллс - Эдмунд Пэвенси (взрослый)
Рейчел Хенли - Люси Пэвенси (взрослая)

Команда

Эндрю Адамсон — режиссёр, продюсер, соавтор сценария. Очень любил книги в детстве. До хроник Нарнии был режиссёром двух частей «Шрека». Эндрю Адамсон является хорошим специалистом по спецэффектам, что очень помогло при создании компьютерных животных.
Кристофер Маркус — сценарист
Стефан МакФили — сценарист
Энн Пикок — сценарист
Сим-Эванс Джонс — монтажер
Марк Джонсон — продюсер
Филипп Стейер — продюсер
Перри Мур — исполнительный продюсер
Дуглас Грешам — сопродюсер, приходится пасынком К. С. Льюису.
Ричард Тейлор (Weta Workshop) — Концепция визуального дизайна и существ, доспехи и оружие.
Говард Бергер (KNB EFX Group) — специальный мейк-ап и существа.
Изес Мессенден — художник по костюмам.
Кимберли Адамс — второй художник по костюмам, занимался костюмами для битвы.
Роджер Форд — художник фильма
Рандал Стар — продюсер по визуальным спецэффектам.

В мастерской «Weta Workshop» также работали 8 дизайнеров и 12 скульпторов.

В основном над визуальными спецэффектами работали «Rhythm&Hues», однако при разработке некоторых персонажей (например бобров), также были подключены «Sony Imagework» (Джон Клинтон).

Интересные факты

Лизбет Скотт является исполнителем и соавтором саундтрека "Where".
Несмотря на то, что данная картина стала только пробным камнем в экранизации новелл К. С. Льюиса, продюсеры заранее приобрели права на экранизацию всей серии, насчитывающей семь книг.
Тильда Суинтон снималась в роли Белой королевы, так и не прочитав оригинальную книгу.
Картина получила два «липовых» рабочих названия: «Столетняя зима» (The Hundred Year Winter) и «Паравэл» (Paravel). Знаки в Оклэнде, помогавшие съёмочной группе добраться до съёмочной площадки, гласили именно Paravel, дабы сбить с толку толпы фанатов, пытающихся попасть на съемки.
Съемки начались 28 июня 2004 года, первой сценой были дети в вагоне поезда. Это был первый съёмочный день, поэтому дети были очень неуверенные. У Анны Попплуэл тогда уезжала мать. А Скандар Кейнс сымпровизировал, крикнув фразу «Отцепись! Сам знаю, как садиться в поезд!» Но на самом деле, до июня 2004 съёмки уже были, но они назывались «костюмированными съёмками», то есть играли и репетировали небольшие эпизоды (прятки, например), как бы готовясь к основным съёмкам. Производство фильма закончилось в декабре 2004, с перерывом на Рождественские и новогодние праздники. Но потом было ещё три недели съёмок. Последней сценой снимали битву Эдмунда с Колдуньей, ребята признавались, что тогда уже знали, что расстаются, но съёмки продолжались и от этого становилось ещё больнее, ведь они стали друг другу очень родными.
«Хроники Нарнии…» — один из фильмов, спародированных в комедии США «Очень эпическое кино».
Когда колдунья расправилась с Лисом, она ударила Эдмунда. Отчётливо видно, как колдунья ударяет Эдмунда по правой щеке. Спустя некоторое время, когда Эдмунд привязан к дереву и когда он воссоединился со своим братом и сёстрами, можно увидеть, что кровоподтёк у него на левой щеке.

Подбор актёров (факты)



Для того чтобы найти детей на главные роли в фильме, Эндрью Адамсон просмотрел записи 2500 детей, встретился с 700, попробовал 400, отобрал 120.
Роль Белой Колдуньи по имени Джадис должна была достаться Мишель Пфайффер, но из-за семейных обстоятельств актриса была вынуждена отказаться. Мишель была единственной кинозвездой, к кому решили обратиться продюсеры. В итоге роль Колдуньи досталась Тильде Суинтон, которая специально прочитала книгу Льюиса только после съёмок. Однако позже Мишель сыграла роль злой колдуньи в фильме «Звездная пыль».
Льва по имени Аслан должен был озвучивать Брайан Кокс, однако эта роль досталась Лиаму Нисону.

Существа

«В мире Нарнии есть почти все мифологические существа, когда-либо придуманные» — рассказывает Ричард Тейлор. — «И реализовать всё это — невероятный вызов». При создании существ использовалась как компьютерная графика (например, ноги Тумнуса компьютерные; во время съемок МакЭвой ходил в ядовито зеленых штанах с зелеными точками), так и куклы, и грим. Куклы были механизированные с радиоуправлением. Один из примеров такой куклы — минотавр, во время съёмок которого три человека управляли мимикой (первый челюстью и губами, второй глазами и веками, а третий ушами и ноздрями), а еще один актёр находился внутри.

Однако не все животные и мифические существа в фильме — ненастоящие. Присутствуют там и настоящие животные, хотя с ними возникали проблемы. Создатели картины хотели доставить в Новую Зеландию 12 оленей, которые бы тянули за собой сани Белой Колдуньи. Однако Министерство Земледелия выступило против этой затеи, мотивируя свое решение Ку-лихорадкой, от которой страдают многие особи североамериканских оленей. Эта болезнь легко может передаваться от животных к людям. В результате, пришлось сделать компьютерных оленей.

Костюмы, оружие и другие предметы

Действие фильма происходят в двух мирах, соответственно все предметы и костюмы делятся на предметы из нашего мира и предметы из мира Нарнии. Действие в нашем мире происходит в 1940 году, и стилистика соответствует тому времени. Однако дом профессора Керка является промежуточным звеном между нашим миром и миром Нарнии. Это старинный дом, и Роджер Форд поместил в нём вещи XVI века. В нём также находится Платяной шкаф, который хотя и сделан в нашем мире, однако происходит из мира Нарнии, поэтому его дизайн напоминает дизайн нарнийских вещей.

На дизайн нарнийских вещей оказала влияние мифология, которую Льюис частично позаимствовал из греческих времен, а частично создал для своего мира. Так, например, на многих предметах есть изображения яблони (которая была посажена в начале Нарнии для защиты от Белой Колдуньи), а на щите Питера изобразили льва.

В фильме используется три вида оружия. Первый вид — оружие, которое было сделано так же, как делалось в Средневековье. Единственным отличием было использование для заточки металла электрических приборов, а не управляемого ногой колеса. Оно использовалось для крупных планов. Второй — алюминиевое оружие с уретановой ручкой для битвы, снимаемой крупным планом, третий вид — полностью уретановое оружие. Использование этого материала позволило создателями изготовить очень много оружия за небольшой промежуток времени.

Отличия от книги

Отличия от книги в этом фильме практически не существены:

1. Люси находит платяной шкаф во время игры в прятки, в то время как в книге она нашла его во время исследования дома, заглянув в пустую комнату.

2. В книге упоминается лишь одна строчка о войне. В фильме же Вторая Мировая играет очень важную роль.

3. В книге Лис не играл никакой важной роли.

4. Мистер Тумнус не встречался с Эдмундом в темнице Колдуньи, к этому времени он уже был камнем.

5. В фильм был добавлен эпизод побега детей от Деда Мороза (ошибочно Колдуньи) В книге ребята наткнулись на него, выйдя из пещеры и спустившись вниз холма.

6. Люси по словам автора имела золотистые волосы. Тут же она брюнетка.

7. Также заметно различие в возрасте: в книге Питеру — 13, Сьюзен — 12, Эдмунду — 10, Люси — 8. Актёры старше своих персонажей, а выглядят ещё старше. Только Джорджи Хенли было 7-10 лет во время производства фильма, что соответствует возрасту Люси.

В фильме же Питеру около 17 (Моузли снимался с 15 до 18 лет, а также вырос на 5,5 см, что ещё больше «повзрослело» его), Сьюзен — 15 (Анна снималась с 13 до 17 лет), Эдмунду — 12-13 (Скандар снимался с 11 до 14 лет, и вырос на 16,5 см + 10 см в 2005 году, что ОЧЕНЬ сильно сделало заметным его различие в возрасте с Эдмундом), Люси — 8-9 (Джорджи снималась с 7 до 10 лет)

В фильме «Принц Каспиан», с момента съёмок первого фильма прошло около 3-х лет, дети стали совсем взрослыми. Так, Уильяму уже было 20-22, Анне 18-20, Скандару 16-17, Джорджи 12-13. В следующем фильме «покоритель Зари» Скандару было уже 19, а Джорджи 15, что вынудило создателей сделать ход действий не в 1942 году, а в 1944 году

8. В книге нет сражения с волками на замёршей реке

Жанр: фэнтези
приключения
семейный

Режиссёр: Эндрю Адамсон

Продюсер: Эндрю Адамсон,Дуглас Грешам
Перри Мур

Автор
сценария: Клайв Степлз Льюис (книга)
Энн Пикок
Эндрю Адамсон

В главных
ролях:

Джорджи Хенли (Люси)
Скандар Кейнс (Эдмунд)
Уильям Мозелей (Питер)
Анна Попплуэлл (Сьюзен)
Тильда Суинтон (Джадис)

Композитор: Эми Ли
Джеймс МакКи Смит
Фрау Фрау
Гарри Грегсон-Уильямс

Кинокомпания:

Walt Disney Company
Walden Media

Длительность: 140 мин.

Бюджет: 180 млн. $

Сборы: 745 млн. $

Страна
США
Великобритания

Язык: английский

Год: 2005

Следующий фильм: Хроники Нарнии: Принц Каспиан

IMDb ID 0363771

Ссылки

Официальный сайт фильма - http://disney.go.com/disneypictures/narnia/
Англоязычный сайт, посвященный серии фильмов - http://www.narniaweb.com/
http://www.narniafilm.ru/
Рецензия на фильм - http://www.mirf.ru/Reviews/review791.htm
Narnainews — новости о фильмах «Хроники Нарнии» - http://narnianews.ru/
Анастасия Кривошанова «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (рецензия) - http://www.scepsis.ru/library/id_430.html
Фильмы жанра фэнтези - http://www.fantasy-films.ru/
Как создавался фильм - http://www.creativesoft.ru/success....9102009
Лев, колдунья и платяной шкаф - http://pravaya.ru/idea/18/6181

Информация была взята из Википедии


I`m freeI`m free!!!
 
Форум » Другое » Кинотеатор » Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
Страница 1 из 11
Поиск:

Помощь
Потдержи сайт!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Реклама
Бесплатные игры и программы: FalcoAutoImage FalcoIconStudio MusicHero FalcoBilliard JumperTree